FPA 11
La journée du goût
La signalétique en mosaïque réalisée par les stagiaires AEB |
Jeudi 18 octobre, Journée Portes Ouvertes au centre, dans le cadre de la Semaine du Goût.
Jean Pierre et Gérard sont sollicités par Patrice pour participer aux animations proposées aux enfants des écoles primaires et maternelles de la région.
Jean Pierre présente le chocolat, noir, lait ou blanc ? Lequel préférez-vous ? 50%, 64%, 70% ou 75% de cacao ? Cuba ou Saint Domingue ? Difficile de se déterminer, il faut goûter à nouveau pour être bien sûr de son choix...
Gérard, embauché au stand patisserie pour faire des démonstations de moulages d'oeufs en chocolat, attendra longtemps la matière première pour enfin découvrir que le four à micro-ondes ne fonctionne pas... Raté , dommage, mais on veux bien s'occuper à l'aider à faire quelque chose du chocolat, il ne faut pas gâcher !
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Pascal nous a fait voyager à cette occasion dans l'univers de la dégustation du vin avec son vocabulaire oenologique, 1er nez, 2ème nez, rondeur, framboise etc.
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